МЫ РАБОТАЕМ УЖЕ 13 ЛЕТ
ООО

БОРЬБА С ТАРАКАНАМИ

О НАС
 
ДЕРАТИЗАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

БОРЬБА С КРЫСАМИ
БОРЬБА С МЫШАМИ
 
ДЕЗИНСЕКЦИОННЫЕ УСЛУГИ

БОРЬБА С ТАРАКАНАМИ
БОРЬБА С МУХАМИ
БОРЬБА С МУРАВЬЯМИ
БОРЬБА С БЛОХАМИ
БОРЬБА С КЛОПАМИ
 
ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ УСЛУГИ

ДЕЗИНФЕКЦИЯ АВТОМАШИН

ЖУРНАЛ УЧЕТА ДЕЗСРЕДСТВ

ОФОРМЛЕНИЕ САНИТАРНОГО ПАСПОРТА
 


ОСОБОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
 

Кто такой таракан — известно всем. Они бегают везде, где только могут, загрязняя все своими испражненими. Как решить эту проблему? Обращайтесь к нам, и мы Вам поможем. Связаться с нами Вы можете по телефонам 700-38-20, 700-70-52 или по электронной почте. Мы работаем быстро и недорого, в любое удобное для вас время. Для обработок мы используем современные жидкие препараты и гели.

Основные заблуждения, связанные с борьбой против тараканов, следующие.

Одним из самых распространенных заблуждений является то,что тараканов можно уничтожить навсегда, всего один раз обработав предприятие. Увы, это практически невозможно! Избавившись от "своих" тараканов, Вы неизбежно делаете свое предприятие объектом пристального наблюдения «чужих», которые рано или поздно пожелают заселить освободившиеся площади и будут предпринимать неослабевающие попытки осуществить свои гнусные замыслы. Многие фирмы однодневки пользуются этим незнанием и обманывают своих клиентов, обещая сделать обработку очень дешево и с гарантией на много лет. Естественно, что толку от этих гарантий никакого.

Знайте, если потомство первого поколения тараканов, попавших в отапливаемое помещение, составляет всего несколько десятков особей, то после появления второго поколения общая численность их популяции увеличивается уже в тысячи раз. Поэтому наилучший эффект дает только регулярная, ежеквартальная обработка. Только так Вы не дадите тараканам размножиться и радостно заполонить все Ваше предприятие.

Справочная информация о тараканах

Тараканы - это один из древнейших видов насекомых на земле. Широко распространены по всему земному шару.

Насекомые теплолюбивые, заселяют в основном отапливаемые постройки. Активно размножаются круглый год, хорошо ориентируются в пространстве, причем в трех его измерениях. Любят влагу. Свои убежища и путь к ним метят следовыми феромонами. Здания заселяют неравномерно, в основном там, где есть влага и пища. Днем они обычно скрываются в затаенных местах, а вечером и ночью выходят из своих убежищ на поиски пищи и воды. Практически всеядны и неприхотливы (едят все кроме стекла и металла) но, конечно, есть у них и свои гастрономические пристрастия — белый хлеб и особенно пиво (питье и закуска одновременно!). Питаются они как свежими, так и испорченными продуктами, но предпочитают свежие. Если жизнь заставит, то могут поедать и нетрадиционные для тараканьей жизни продукты: перец, чернила, кожу и др. Кроме того, они охотно поедают различные выделения человека и животных. Поэтому тараканы могут быть механическими переносчиками возбудителей инфекционных болезней и яиц гельминтов. От них самих исходит специфический и неприятный запах испарений секрета их кожных желез.

В средней полосе России можно встретить следующие виды тараканов: рыжие (или прусаки), черный таракан, американский таракан (появился в 20-х годах прошлого столетия).

Самка таракана откладывает яйца в кожистую капсулу — оотеку, которую носит выступающей из-под брюшка. В период тревоги самка сбрасывает оотеку в укромном месте. А уж какая у них плодовитость! Например самка рыжего таракана откладывает за свою жизнь 2–10 оотек по 28–50 яиц в каждой, длительность жизни таракана 1,5 года. Длительность развития от яйца до взрослого насекомого — 50–180 дней.

Тараканы переносят возбудителей многих инфекционных (сальмонеллез, туберкулез, сибирская язва) и паразитарных болезней, а также вызывают у людей аллергические реакции. Аллергию вызывают их экскременты, чешуйки и сами мертвые насекомые. В частичках панциря (состоящего из хитина) может активно размножается пыльный клещ, который тоже вызывает аллергию.